Из воспоминаний участника Первой Антарктической экспедиции на шлюпе «Мирный».
…Я вижу умными очами:
Колумб Российский между льдами
Спешит и презирает рок.
М. В. Ломоносов
Часть 1. Первая Антарктическая экспедиция
Я был членом экипажа шлюпа «Мирный» под командованием лейтенанта Лазарева (в качестве денщика у мичмана Куприянова Ивана Антоновича). Узнав, что собирается экспедиция к Южной оконечности Южной Америки, мы приложили все усилия, дабы именно я стал членом экипажа шлюпа.
Скажу так – я преследовал свои цели. Харийцы, населяющие шестой континент, никогда бы и ни за что не протянули бы руку помощи людям социума. А Михаил Лазарев, вернее его судьба, были мне далеко не безразличны.
Историческая справка:
Шлюп «Ми́рный» — парусный военный шлюп, корабль 1-й русской антарктической кругосветной экспедиции 1819—1821 гг., открывшей Антарктиду (в составе экспедиции также был шлюп «Восток»).
Шлюп Мирный
Я хочу рассказать сейчас про один случай произошедший 14 января 1820 года. В тот день наши корабли шли намеченным курсом на восток. Неожиданно марсовый матрос на нашем шлюпе увидел прямо по курсу льдину, которая всплывала в непосредственной близости от форштевня корабля. Самым удивительным для всех здесь было то, что поблизости не было ни одного айсберга, а морская поверхность была гладкой, как зеркало.
Я возмутился подлому поступку Харийцев, на что мне пришёл незамедлительно их ответ: «Мы не знали, что ты плывёшь вместе с ними, брат. В случае чего, мы поможем тебе». И такой случай представился. Харийцы выполнили своё обещание. Они спасли шлюп «Мирный». Во время очередного сильного снежного шторма от бешеных ударов волн, корпус «Мирного» дал течь. Экипаж уже не успевал откачивать забортную воду. Как только шторм чуть-чуть поутих, М. Лазарев принял нелёгкое решение – экипаж «Мирного» пересадить на флагманский шлюп, а корабль бросить на волю волн.
Внезапно справа и слева от «мирного» выросли два столба бледного бело-синего цвета. Затем подобные столбы заняли треть горизонта и как бы разделили оба корабля. Свет от столбов стал столь обширен, что показалось, будто небо горит. И тут Михаилу Лазареву доложили, что течь сама по себе прекратилась. Он тут же сообщил по телеграфу на «Восток», что покидать «Мирный» нет необходимости. И оба шлюпа продолжили плавание.
Историческая справка:
Ответить на вопрос — существует ли Шестой Континент - Большая Южная Земля — взялись отважные русские моряки.
16 июля (4-го по старому стилю) 1819 года антарктическая экспедиция в составе двух кораблей вышла из Кронштадта. Началось одно из замечательных плаваний в истории Великих географических открытий.
Плавание проходило в невероятно тяжелых условиях, особенно в водах Антарктики, когда штормы, снегопады, обледенения и туман при жестоких морозах сопровождали корабли более ста дней.
Несмотря на невероятные лишения и мужественное преодоление всевозможных опасностей, грозивших кораблям и их экипажам, экспедиция увенчалась исключительным успехом. Проведенные исследования позволили с полной очевидностью установить существование огромного материка и сверх того открыть двадцать девять ранее неизвестных островов и назвать их русскими именами.
Более двух лет шлюпы находились в плавании, было пройдено под парусами расстояние, в два с лишним раза превышающее длину экватора. 5 августа 1821 года корабли встали на Кронштадтском рейде.
Путь русской антарктической экспедиции на кораблях «Восток» и «Мирный»
Я рассказывал Михаилу Лазареву о Гипербореи и о многом непознанном и это очень сильно увлекало его. Когда мы шли к Аляске, огибая с юга Африку и Австралию, я рассказал своему другу про остров Маккуори, который находится между Новой Зеландией и Антарктикой. Объяснил свой интерес тем, что там, на острове есть останки разбитого судна атлантов – Чивишуар. На нём должны находиться золотые слитки. Фаддей Беллинсгаузен не шибко-то поверил в мой рассказ, но что-то заставило пристать у Маккуори и мы благополучно высадились на берег.
Как оказалось, Ф. Беллинсгаузен, когда находился в Австралийском порту Порт-Жаксон (нынешний Сидней) имел беседу с капитаном порта, который между делом упомянул про остров Маккуори, где сам лично видел останки разбитого корабля очень древней постройки.
Историческая справка:
Маккуори (англ. Macquarie) — остров в южной части Тихого океана (около 1,5 тыс. км к юго-востоку от Тасмании), надводная часть одноимённого океанического вулканического хребта площадью около 120 км² и высотой до 420 метров над уровнем моря. На острове расположена самая южная точка Австралии.
Остров Маккуори
Мы зашли на остров Маккуори, который находится в южной части Тасмановой котловины, чтобы запастись пресной водой, мясом морских слонов и, как лекарством от цинги, кергеленской капустой.
Я привёл моих друзей к месту, где лежал на боку огромный чёрный корабль с гербом двух чёрных лебедей на носу «Чивишуар Атлантиды». Это был последний из кораблей, некогда могучего и грозного флота. Двухпалубный гигант, рассчитанный на команду из 500 человек, имеющий на борту абордажную команду и десант (морскую пехоту) численностью 1000 человек. Это был Линейный Корабль Древнего Мира. И Ф.Беллинсгаузен и М. Лазарев видели его своими глазами. Всех волновал вопрос, как он погиб? Очевидным было одно – волны выбросили Чивишуар на остров, не разбив его корпус о прибрежные скалы.
Остров Маккуори
Залезть на мёртвый корабль мы не смогли – слишком неприступным он для нас оказался. Ну, представьте себе махину с пятиэтажный дом. Неизвестно, какие тайны скрывали недра трюма Чивишуара – ни один из наших моряков так и не сумел вскарабкаться на его почти вертикальную палубу.
Ф. Беллинсгаузен оказался не особо дальновидным и в личном письме своему другу Дюмон-Дюрвилю рассказал об острове Маккуори и найденном нами Чивишуаре.
И вот предприимчивый француз в январе 1838 года выхлопотал разрешение у своего правительства оснастить и полностью экипировать два военных корвета «Астролябию» и «Усердный». Этим кораблям вменялось в обязанность добраться до Антарктиды, проверить наличие «белых световых столбов» и совершить обследование корпуса и внутренних особенностей Чивишуара.
Историческая справка:
Жюль Себастье́н Сеза́р Дюмо́н-Дюрви́ль[1] (фр. Jules Sébastien César Dumont d'Urville; 23 мая 1790, Конде-сюр-Нуаро — 8 мая 1842, Мёдон) — французский путешественник, мореплаватель, океанограф, офицер военного флота, учёный. Одна из наиболее известных его заслуг — то, что он разыскал место гибели другого знаменитого французского мореплавателя Жан-Франсуа Гало де Лаперуза. Был членом Французского географического общества.
Жюль Себастье́н Сеза́р Дюмо́н-Дюрви́ль
Жюль Дюмон-Дюрвиль был назначен главой экспедиции. Французы благополучно добрались до Антарктиды и попытались проникнуть в море Уэдделла, но были остановлены тяжёлыми льдами, где-то на параллели северной оконечности Земли Греэма. Им пришлось повернуть на запад и по проливу Дрейка они попали в Тихий океан. Неожиданно для себя они открыли новый высокий остров – они назвали его островом Жуэнвиль. Их путь к острову Маккуори был долгим, трудным и безрадостным.
Антарктический пролив (1 — Антарктический полуостров; 3-4-5 — группа о-в Жуэнвиль)
Шлюпы «Восток» и «Мирный» у берегов открытой ими Антарктиды. Художник М. М. Семенов
Когда Дюмон-Дюрвиль, наконец, увидел перед собою Чивишуар, он был на, столько поражён и озадачен, что ни сразу смог придти в себя. Работы, начавшиеся по подъёму на чёрный корабль, затянулись на неделю. Оказавшись в тёмных запутанных лабиринтах Чивишуара, команды обоих корветов недощетались в своих рядах 12 человек, погибших в бездне корабля атлантов по разным причинам. В основном это происходило из-за обрушения перекрытий.
Ничего интересного так и не обнаружив, французы осенью 1841 года вернулись во Францию. Спустя один месяц Дюмон-Дюрвиль погиб при весьма загадочных обстоятельствах в железнодорожной катастрофе близ Версаля. А все его отчеты, рассмотренные после его смерти в палате пэров, были признаны интересными, но не важными и благополучно отправились в архив. В память о самом путешественнике осталась только коллекция гранитов, гнейсов и имперский офицерский шлем со штандартом двух чёрных лебедей – немое доказательство соприкосновения этого мира с эпохой Атлантов.
Часть 2. Дальнейшее освоение Антарктиды
Итак, про остров Маккуори и корабль Чивишуар благополучно все забыли. Кроме экипажей корветов «Астролябии» и «Усердного». В числе, которых находился молодой лейтенант Шульц фон Соок, родственник германского тайного советника Георга фон Ноймайера. Шульц Соок упорно и резво продвигался по военной лестнице вверх и вначале Первой мировой войны получил даже орден лично из рук Вильгельма II Гогенцоллерна.
корвет «Астролябия»
И вот уже состоявшимся боевым офицером в чине полковника Шульц фон Соок был переведён в Берлин. Историю службы полковника в Берлине доподлинно мы не знаем. Только вот, в 1898 году Германия снаряжает военный корабль «Барон фон Цузуппе» и назначает 77 летнего полковника фон Соока начальником экспедиции. И корабль прямехонько берёт курс к острову Маккуори.
Это была настоящая экспедиция, на борту «Барона» были два именитых учёных того времени – Пауль Гауссберг и Ганс Гаусс. На корабле так же находилась группа из шести альпинистов, около 40 человек рабочих и 46 человек кадровых военных. «Барон» оснащён на корме небольшим подъёмным краном и готов принять в свой трюм груз до 36 тонн.
«Барона» тайно сопровождает канонерская лодка «Волк». Сроком на три года эти суда «пропадают» из видимости. На острове Маккуори полных ходом идёт археологическая экспансия Чивишуара атлантов. Корпус разбирается, изучается, а всё более-менее ценное тщательно переписывается и заносится в реестр под определённым номером.
К 1901 году от Чивишуара остаётся лишь жалкий полуразобранный каркас. В мае этого же года к берегам Маккуори приходит большое германское транспортное судно «Флора». На него грузят большую часть содержимого Чивишуара. Вскоре трёхгодичная экспедиция немцев в считанные дни сворачивается и берёт курс обратно к берегам Германии.
А 30 января 1912 г. из Германии пришёл в Мурманск экспедиционный пароход «Штассфурт» с целью поиска поселений Ариев. Немцами была предпринята экспедиция на гужевом транспорте в центральные части России.
Часть 3. Аненербе
После Великой Октябрьской Революции в 1917 г. Германия просто наводнена русскими эмигрантами. Среди них в Германии оказываются Константин Ковалёв (есаул – Порубежник) , Яков Молов (капитан 1 ранга – Порубежник), Василий Тессель (географ – Порубежник), Захар Лермонт (офицер авиаполка – Порубежник).
В 1920 г. из Константинополя (Турция) в Германию перебирается Предместная Община Ариев-Русов в составе 32 человек.
В 1933 г. почти сразу после прихода к власти нацистов, формируется и создаётся институт «Аненербе» (Наследие предков). Первоначальной его задачей было изучение всего, что связано с историей, культурой, языками и традициями древних германцев.
Но, в 1937 г. «Аненербе», включавший в себя уже почти 50 институтов, был полностью подчинён рейхсфюреру СС Генриху Гимлеру. И там начинают фигурировать имена Константина Ковалёва, Якова Молова, Василия Тесселя, Захара Лермонта – Порубежники возглавляют целые отделы институтов, 11 из которых поглощены лишь одной задачей – пробуждением Бионики в элитных офицерах СС, из которых сформирован отдельный ударный корпус.
Историческая справка:
Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в Германии в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования государственного аппарата Третьего рейха.
Символика Аненербе
Замок Вевельсбург — ставка Гиммлера, орденская штаб-квартира CC и Аненербе
С началом деятельности «Аненербе» был создан Антарктический отдел, которым руководил Отто Готт, который опубликовал свою работу «Антарктические цивилизации» и твёрдо верил в существование на ледяном материке высокоразвитой цивилизации Харийцев – Антарктов (Ариев).
Историческая справка:
Отто Готт родился в Бремене в 1897 году. Его отец был биологом, и на полках в доме стояла масса соответствующей литературы. Однажды Отто, учившийся уже в старших классах гимназии и всерьез интересовавшийся теми же проблемами, что и его отец, обнаружил на витрине книжного магазина книгу «Строители пирамид» Вебера. Он прочитал ее «запоем», за одну ночь. А потом взялся и за остальные работы Вебера. Отец, как и практически весь научный мир, был против Вебера. Поэтому Готту-младшему пришлось серьезно заняться вопросами, связанными с Антарктидой, чтобы всерьез защищать своего кумира.
"Изучая историю исследований южного материка, невозможно отделаться от мысли, что отважным первопроходцам пришлось столкнуться с какой-то неведомой силой. Силой, которая не хотела обнаружить себя, но, насколько могла, препятствовала освоению Антарктиды, причем вполне сознательно и целенаправленно. Чтобы понять природу этой силы, мы должны окунуться в прошлое столь далекое, что о нем не сохранилось никаких письменных свидетельств. По крайней мере, у нас." (Отто Готт)
Итак, в 1933 году был образован институт «Аненербе» в Германии, а годом ранее в 1932 г. руководитель Антарктического отдела Отто Готт собственноручно подписывает договор с верховным Князем Харийцев Тенемглитом о взаимном сотрудничестве на просторах Антарктиды.
В этом же году научное судно «Гарпун» ведёт скрупулезные поиски геологоразработки и поиск полезных ископаемых. Немецкие учёные находят в грунте Антарктиды следующие руды: кварцепиритовые месторождения, высококачественный каменный уголь, медные руды (правда, в ограниченном количестве), руды свинца, молибдена.
И вот, в 1938 и 1939 годах две германские экспедиции под началом Альфреда Ритшера прочёсывают прибрежные районы к западу и к востоку от Антарктического полуострова и создают две антарктические базы – «Новая Швабия» и «Хорст Вессель».
Самым неожиданным для мирового сообщества стало то, что к началу второй Арктической экспедиции нацистов, состоянием собственных позиций в Антарктиде, внезапно обеспокоился Советский Союз. Почему германские исследования так обеспокоили СССР? 14 января 1939 г. советское правительство оспорило территории (их государственную принадлежность) занятые немцами, ссылаясь на открытия русских мореплавателей. И СССР решительно был настроен зарезервировать в своё владение Землю Королевы Мод.
Германия от такого заявления насторожилась.
И тут своё заявление на оспаривание именно этих территорий делает Норвегия (под давлением Англии). И так, уже три государства – претендента хотят поднять свои флаги над безлюдным ледяным Арктическим берегом. Чувствуете интригу?
Почему Советский Союз решил ввязаться в этот спор? Что этому стало причиной?
В 1938 году в Москве перед зданием правительства в Кремле посреди ночи в 02 ч 30 мин приземляется Посольский челнок двух народов Ариев – Русенов и Свято-Русов. Иосиф Сталин принимает у себя верховных правителей этих народов, встреча идёт за закрытыми дверями.
В Кремле обсуждается ни какая-нибудь ерунда, а военный договор и поднимается тема Антарктиды в целом. Харийский владыка Тенемглит перевыбран, его заменил Булавар. Но, Тенемглит успел натворить неудобных дел – предоставил фашистам для поселения Арктический подземный город Загадрок, и этого уже не изменить, немцы схватились за этот дар руками и зубами.
Прямыми потомками Ариев являются русские люди и если выбирать, кому достанется право наследия знаний и технологий, то Арии выбирают своих единокровников. Россия должна иметь превосходство перед другими народами в праве первопремственности.
Антарктида – богатейшая страна с населением порядка 12 миллионов жителей, сохранившая знания и технологии своей прародины Гипербореи.
Третейский договор о дружбе и военном сотрудничестве был подписан 11 мая 1938 г. в 08 часов утра.
И вот, пока советское правительство направляло дипломатические ноты в норвежский и германский МИД, в Арктические воды пришёл специальный дизельный авианосец «Швабеланд».
Корабль Schwabenland
С борта, которого, несмотря на все протесты норвежского и советского правительств 29 января 1039 года над ледниками Земли Королевы Мод взлетели первые фашистские гидросамолёты.
аэроплан стартует с площадки корабля Schwabenland
На корме «Швабенланда» была установлена мощная катапульта для выстреливания гидросамолётов и подъемный кран для возвращения их на авианосец. Самолеты успешно приступили к аэрофотосъемке Земли Королевы Мод.
Есть координаты территорий «Нойшвабеланд» на карте, составленной отделом аэрофотосъёмки института «Союзморпоект» в период Международного географического года 1956-1959 г.г. .
Новая Швабия
Есть чрезвычайно скупые (надо понимать, люди давали подписку о неразглашении) воспоминания советских полярников-зимовщиков, которые сфотографировали и обследовали всю заброшенную немецкую базу «База 211» с многокилометровым подземным туннелем, идущим под пологим углом куда-то вглубь. В недрах туннеля стояли грузовики марки «Опель» и гусеничный тягач с прицепленной к нему длиной, широкой колёсной платформой.
Более подробная схема Новой Швабии
Вскоре после первого похода к берегам Антарктиды между новым рейхом и Новой Швабией было налажено регулярное сообщение, что позволило в короткие сроки перебросить на Землю Королевы Мод значительное количество рабочих и инженеров. У берегов Антарктиды дежурила небольшая военная эскадра, состоящая из пяти военных кораблей. Адмиралом Антарктического флота был назначен Адольф фон Бьезенн. Руководителем же наземной базы был советник Альфред Риштер. Военным комендантом береговых бастионов и крепостей Новой Швабии был назначен полковник Хельмут Шикльгрубер (родственник Адольфа Шикльгрубера, т.е. Адольфа Гитлера). Фашисты делали из Новой Швабии неприступный плацдарм.
Из материалов немецких экспедиций, побережье Земли Королевы Мод
Новая Швабия ширилась, росла и крепла день ото дня. Подземный город Загадрок был рассчитан изначально на 900 000 жителей, но каждый расчёт подразумевает запас, так что 1000 000 мог в нём свободно уместиться. Город находится в огромной природной пещере. К нему существуют с поверхности два туннеля и один путь подводный. Подводная лодка, зная, где погрузиться, а где всплыть, без труда проходит Вратные Резцы Муравьеда.
Схема прохода в Загадрок
В городе есть система жизнеобеспечения – свет, тепло, питьевая вода, система канализации, пища.
В центральной Антарктиде температура падает порой до – 88,3°С. А в Загадроке в это время стрелка термометра упрямо показывает +18°С. Температуру можно регулировать, свет тоже.
Вот за что так цепко схватились немцы. Они прекрасно осознавали – кто владеет такими технологиями – тот владеет всем Миром.
и никакие ноты протеста не могли сдержать этого алчущего знаний и власти зверя.
Харийцы не вмешивались ни в какие процессы обживания города немцами – они самоустранились до поры до времени. Одним из пунктов договора между Харийцами и немцами был такой пункт – население города должно на 90% состоять из здоровой репродуктивной молодёжи. Что ж, надо отдать должное немецкой пунктуальности – фашисты регулярно привозили в Загадрок всё новые и новые транспортеры с юношами и девушками из Германии. Почти весь цвет немецкой нации собрался в недрах шестого континента.
Новая станция “Новолазаревская”.
В январе 1947г. на территорию Антарктиды была высажена советская антарктическая экспедиция, основавшая станцию “Лазаревская”. Которая просуществовала до 1961 года. Потом вблизи появилась новая станция “Новолазаревская”.
И что вот интересно там есть свое кладбище. А на них могилы военнослужащих с датой гибели 1947 год!
Спрашивается, в каких сражениях и с кем они были убиты? Если там ни чего более опасного, кроме пингвинов не водится?
Литература для чтения по теме:
1. Магидович Иосиф. «Очерки по истории географических открытий», 1967 г , изд. «Просвещение».
2. Лебедев Владимир «Антарктида» , 1957 г. Государственное издательство географической литературы.