Четверг, 10.07.2025, 10:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кощей Бессмертный

                          Кощей Бессмертный

Давайте вспомним русские народные сказки. Какие атрибуты вечно сопутствуют этому сказочному персонажу?

  1. Он фактически  бессмертен.

2 – Живёт не так далеко от людей и то и дело пакостит им, то красавицу похитит, то что-нибудь из материального добра себе незаконно присвоит.

3 – Чрезмерно богат

4 – Что бы его убить, нужно 7 кругов ада пройти и найти где-то не пойми, где сундук на дубе, а в нём заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце игла.

Теперь хочу напомнить, что потомки бореалов пошли двумя совсем разными дорогами дальнейшего своего развития. Половина родов, помня наследие предков, жила  обособленно, сохраняя древние знания и накапливая свои. А другая половина махнула на всё рукой и ушла, с горя и печали по утерянной Родине Гипербореи, в самих себя. Через два поколения полностью утратив все Великие Знания.

Так вот, эти последние, знающие только в совершенстве жизнь в природе, землю свою, но, не разбираясь, ни в чём сакрально духовном и техническом, периодически стали сталкиваться с жизнедеятельностью Ариев, хранивших древние знания.

Поначалу Бореалы – Арии ушли под землю в свои подземные города, пытаясь так там перегруппироваться и определиться более осознанно для дальнейшей жизни. Врата в подземные чертоги в большинстве своём находились среди скальных пород, рядом с каким-нибудь холмом или в непроходимом лесу.

Врата в свои подземные чертоги Бореалы – Арии предоставляли стеречь, как правило, Волхвам-Воинам.

В подземных городах было множество диковинных вещей, которые не переставали удивлять даже своих нынешних хозяев Бореалов-Ариев. 

Один из таких диковин – Манукан.  

Это был лёгкий, но неимоверно прочный доспех, сработанный из какой-то ткани. Он одевался как  комбинезон, закрывая голову эластичной маской. Все ощущения в этих доспехах сохранялись – человек ощущал осязаемость, аромат, теплоту прикосновения кожи другого человека. И абсолютно не ощущал мощь и силу ударов, наносимых противником по его доспехам.  За такие функции отвечал прибор под названием Свира. Выглядел он как небольшой плоский ящичек, который крепился со стороны спины доспехов. 

Манукан не требовалось снимать ни в жару, ни в холод – доспехи спасали человека в любой ситуации, при любых обстоятельствах. Естественные потребности фильтровались и обеспечивали дальнейшую жизнедеятельность человека.  

Единственный минус в эксплуатации Манукана заключался в том, что со временем человек настолько привыкал к своим доспехам, что просто не представлял свою жизнь без них. И ещё владельца Манукана ждал один скрытый сюрприз – Свира за его плечами медленно, но верно сводила своего владельца с ума. Человек становился подвержен разным маниям, чаще всего прогрессировала необоснованная жестокость и ничем не объяснимый садизм.

Сошедшие с ума Волхвы – Воины, становились большой проблемой. Они нередко уходили к поселениям Тёмных Народов, сея там смерть и разор. Бывали случаи захвата в полон молодых девушек, а иногда и юношей.

Свира «дышала», светилась в ночи и в темноте, была горячей и убивала, дотронувшихся до неё без средств защиты людей. 

Единственный способ обезвредить сошедшего с ума латника, носившего Манукан, это уничтожить Свиру. Дело это было не простым и весьма хлопотным. Латнику мог противостоять только латник, либо энергоустановка.

Не редко бой по обезвреживанию сошедшего с ума латника видели люди Тёмных народов. Победитель уничтожал Манукан своего противника, который при разрушенной Свире, легко сгорал от луча энергоустановки. Полонённые люди невменяемым латником отпускались на волю.

Последний Манукан был ликвидирован в 1608 году. Находящиеся на вооружении у Дарийцев Мануканы, в данное время не используются.

Латник, послуживший прототипом сказочному Кощею Бессмертному, жил 4200 лет тому назад, его звали Козд–Хлей, это был Верховный Волхв Дарийцев.