Пятница, 18.07.2025, 23:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
«Дары» неба. Из дневника Ю.Л. Шпака

                   «Дары» неба. Из дневника Ю.Л. Шпака

Август. 1989 г.

Давайте ка обратимся к недавней нашей истории, которую ни так сложно перепроверить, коль будет охота у неверующих дотошных реалистов.

В 1918 г. в окрестностях города Кашина упал «небесный камень». Но, пока известие об этом дошло до Академии Наук, и пока за метеоритом приехал исследователь Л. Кулик. Он с величайшим трудом сумел собрать лишь жалкие крохи небесного пришельца – основную его массу разбили на кусочки, истолкли в порошок и съели крестьяне окрестных сёл, ибо распространился слух, что «святой камень» лечит от всех болезней…         

А теперь перенесемся в 1948 г. Девять семей из разных сел под г. Кашином были в своё время репрессированы и сосланы на постоянное место жительства в казахские степи близ озера Зайсан. Так вот, местные аборигены клялись всем святым для них, утверждая, что на берегу озера живут люди-рыбы, которые могут одинаково дышать без особых на то приспособлений, как на суше, так и в воде.

В 1989 г. Ю.Л. Шпак направился со своей группой учёных – археологов на озеро Зайсан. Его цель была подтвердить или опровергнуть досужие рассказы – страхи местных чабанов.

« То, что когда-то было деревней – давно опустело. Нас не встречал никто, всё как - будто бы вымерло. Но, чувство настороженности не покидало нас. С берега в водах озера мы заметили быстро плывущего человека. Я навел на пловца свой полевой бинокль и оторопел – это была русалка!».

Ю. Л. Шпак нашел в самом поселении не захороненные останки людей с явными признаками мутации нижних конечностей.

В домах нашлись документы и записи, проработав их, группа Шпака сложила все пазлы сложной мозаики в одну картину. Крестьяне, съевшие «святой камень» заболели все неизвестной болезнью – кости становились как жгуты, боль была невыносимой. Всех, кто выжил, сослали в Казахстан, здесь стали рождаться у женщин дети – русалята, которые уходили жить в воду.